Данный пылесос появился у меня по технической необходимости. При подборе нового пылесоса я руководствовался его дешевизной (зачем платить больше, если агрегат придётся менять через 7 лет?), практичностью и удобством. По привычке я пользуюсь мешковыми пылесосами, потому что первый циклонный пылесос Panasonic MC-4620 сгорел через три года эксплуатации (конструктивный недостаток — всего один циклонный фильтр вместо двух). Mirta VCB-316 изначально привлёк меня удобством, неплохой мощностью, невысокой ценой (999 грн) и хорошо развитой сетью фирменных СЦ в Украине. Изначально были сомнения в его надёжности (современная украинская сборка очень нежная), которые оправдались чуть позже. А сейчас кратко о характеристиках. Пылесос позиционируется как компактный (полная длина 0,46 м), довольно шумный (заявленный уровень шума 78 дБ), без регулировки мощности мотора, потребляемая мощность 1,6 кВт, мощность всасывания 0,26 кВт (средний класс производительности), имеет автоматическое сматывание сетевого шнура. Похвально, что производитель не экономил ни на длине шнура (5 метров), сделав его плоским для удобства сматывания, ни на материале удлинительных трубок (никелированная сталь). После распаковки приятно удивили объём мешка — честные 2 литра (хотя Mirta VCB-316 такой же компактный, как его более шумный аналог Scarlett SC-080 Felix с мешком ~1,5 литра) и малошумность (максимальный уровень шума заметно ниже заявленных 78 дБ, хотя тихим пылесос не является). Недостатки вскрылись почти сразу. Чистый пылесборник "Мирты" ничего не задерживает, и весь мусор первых 20 кв.м. оседает на предмоторном фильтре, снижая тягу почти до нуля. Но если повышенную продуваемость мешка можно ликвидировать его недоочисткой, то с вышедшим из строя выключателем в домашних условиях ничего сделать нельзя (выключатель заклинило в позиции "Включено" через две недели эксплуатации, и пылесос включается/выключается исключительно вилкой в розетке). Штатная щётка "ковёр/пол" также не отличается эффективностью, неравномерно собирая пыль с открытого пола и неохотно вытягивая мусор/шерсть из ковролина (но тут упрекнуть пылесос не в чем, он тянет неожиданно хорошо как для своих 260 Вт на чистом всасывании). И для улучшения очистки ковровых покрытий я купил турбощётку Masterhouse BVC-02, ориентируясь на её продуманность и дешевизну (375 грн по акции). Турбощётки славятся своей способностью на 25% увеличивать "ковровую" производительность любого современного пылесоса мощностью 1,2 кВт и выше, выбивая ворс ковра вертящимся валом со щетинками и наматывая на этот вал всю шерсть/волосы, имеющиеся на поверхности ковра и в его глубинах, и данная модель не стала исключением. Конечно, Masterhouse BVC-02 в сочетании с "Миртой" дала лишь 15%-прирост производительности, но и эта прибавка очень заметна на любом ковре (мощность всасывания возросла до почти отличных 0,3 кВт).
Окончательный вывод: данное сочетание двух доступных бытовых изделий заслуживает покупки, хоть и требует нежной умной эксплуатации.
Окончательный вывод: данное сочетание двух доступных бытовых изделий заслуживает покупки, хоть и требует нежной умной эксплуатации.
Немає коментарів:
Дописати коментар